Wildreis mit Kalbscurry und Früchten
1sm Sellerieknolle | ||
1 Karotte | ||
0.5 Lauchstengel alle kleingehackt | ||
1tb Öl | ||
100g Wildreis | ||
3dl Hühnerbouillon | ||
2 Scheibe Ananas geviertelt | ||
2 Bananen in Scheiben | ||
1 Ei | ||
100g Kokosnuss geraspelt | ||
2ts Rote Currypaste | ||
1 Schalotte feingehackt | ||
400g Kalbschnitzel | ||
50g Bratbutter | ||
2tb Currypulver | ||
2dl Rahm | ||
1tb Mango-Chutney |
Zubereitung:
Gemüse im heissen Öl kurz dünsten. Wildreis beifügen und kurz
mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und 45 Minuten köcheln.
Ei verquirlen, Ananas und Banane zuerst im Ei, dann in den
Kokosraspeln wenden.
Fleisch in wenig heisser Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Schalotte im Fond dünsten. Currypaste
beifügen, unter Wenden dünsten, dann mit dem Rahm ablöschen.
Unter Rühren etwas kochen lassen. Mango-Chutney beifügen, köcheln
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit dem Fleisch vermischen.
Früchte in der restlichen Butter beidseitig braunbraten.
Wildreis auf einer Platte anrichten, die Fleischstücke mit der Sauce
daneben geben und die Früchte darauf verteilen.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Wildreis, Curry, P4
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