Geflügel mit Gemüse aus dem Wok
75g Ungesalzene Erdnüsse oder | ||
100g Erdnüsse i.d. Schale | ||
6 Knoblauchzehen | ||
30g Galgant | ||
250g Möhren | ||
250g Lauch | ||
250g Broccoli | ||
250g Roter Paprika | ||
2sm Rote Chilischoten frische | ||
750g Hähnchenbrustfilet | ||
10tb Sesam-Öl 8-10 El | ||
2ts Thai-Basilikum-Paste 1-2 Tl | ||
2 Limetten Saft davon |
Zubereitung:
Erdnüsse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In
der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen füllen.
Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika und
Chilischoten waschen und putzen.
Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei Millimeter
dünne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stücke schneiden. Broccoli in
kleine Röschen zerpflücken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die
Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in
dünne Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufügen,
etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen
unter ständigem Rühren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie
zugedeckt warm halten. Restliches Öl zusammen mit der
Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli, Paprika und Lauch darin
unter ständigem Rühren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt
ausgetretenem Bratensaft zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnüssen bestreuen,
restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.
Pro Portion: ca. 590 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Thailand, P6
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