Geflügel Souffle

  1 Brathähnchen fertiggekauft
 
Für Die Sosse: 70g Butter
  50g Mehl
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss gerieben
  3 Eigelb
  100g Käse, gerieben
  3 Eiweiss
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In
einer Schüssel beiseite stellen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter
Rühren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen.
Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiss in einem
Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In
eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
mit dem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt
das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 4/10
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Geflügel, P4



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