Geflügel Souffle

  1 Brathähnchen fertiggekauft
 
Für Die Sosse: 70g Butter
  50g Mehl
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss gerieben
  3 Eigelb
  100g Käse, gerieben
  3 Eiweiss
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In
einer Schüssel beiseite stellen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter
Rühren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen.
Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiss in einem
Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In
eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
mit dem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt
das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 4/10
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Uncle Vincents "Prawns Balchao"
Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne aus den Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen ...
Und Su steht für Süsskartoffel...
Süsskartoffel, ein Gemüse, das auf Neuseeland, den Fidschiinseln und Tahiti unter ein und demselben Namen bekannt ist, w ...
Unechter Labskaus
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe