Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce

 
Marinade:: 1ts Kurkuma
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Galangal Wurzel, fein gehackt
  1tb Zitronengras, gehackt
  0.5tb Ingwer, gehackt
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  2tb Zucker
 
Fleisch:: 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
  300g Rinderfilet
  20ml Erdnussöl
 
Erdnuss-Sauce:: 140g Erdnüsse
  80g Erdnuss-Öl
  160ml weißer Portwein
  40ml Geflügelfond
  4tb Honig
   Salz
   Chilischote, gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden,
mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.

Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.


Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein
und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles
mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen
und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
: : Hauptspeise, Huhn, Malaysia, Rind, Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
: : "Malaysia I", ARD 11.09.2002;
: : (c) Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oliven-Dip 2
Oliven fein hacken (1 Esslöffel zurücklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco, Pfeffer und ...
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe