Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce
Marinade:: | 1ts Kurkuma | |
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Galangal Wurzel, fein gehackt | ||
1tb Zitronengras, gehackt | ||
0.5tb Ingwer, gehackt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
2tb Zucker | ||
Fleisch:: | 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen | |
300g Rinderfilet | ||
20ml Erdnussöl | ||
Erdnuss-Sauce:: | 140g Erdnüsse | |
80g Erdnuss-Öl | ||
160ml weißer Portwein | ||
40ml Geflügelfond | ||
4tb Honig | ||
Salz | ||
Chilischote, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden,
mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein
und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles
mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen
und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
: : Hauptspeise, Huhn, Malaysia, Rind, Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
: : "Malaysia I", ARD 11.09.2002;
: : (c) Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oliven-Dip 2
Oliven fein hacken (1 Esslöffel zurücklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco, Pfeffer und ...
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist ...
Oliven fein hacken (1 Esslöffel zurücklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco, Pfeffer und ...
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe