Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
Marinade:: | 1 geh. TL Kurkuma | |
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Galangal Wurzel, fein gehackt | ||
1tb Zitronengras, gehackt | ||
0.5tb Ingwer, gehackt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
2tb Zucker | ||
Fleisch:: | 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen | |
300g Rinderfilet | ||
20ml Erdnussöl | ||
Erdnuss-Sauce:: | 140g Erdnüsse | |
80g Erdnuss-Öl | ||
160ml weisser Portwein | ||
40ml Geflügelfond | ||
4tb Honig | ||
Salz | ||
Chilischote, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben
schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen
lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspiesse
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem
Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz
würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz
auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
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