Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce

 
Marinade:: 1 geh. TL Kurkuma
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Galangal Wurzel, fein gehackt
  1tb Zitronengras, gehackt
  0.5tb Ingwer, gehackt
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  2tb Zucker
 
Fleisch:: 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
  300g Rinderfilet
  20ml Erdnussöl
 
Erdnuss-Sauce:: 140g Erdnüsse
  80g Erdnuss-Öl
  160ml weisser Portwein
  40ml Geflügelfond
  4tb Honig
   Salz
   Chilischote, gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben
schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen
lassen.

Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspiesse
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem
Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz
würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz
auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/09/11/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bliny,Blintschiki und Pirogge Info/Rezept'
Bliny' Bliny sind die berühmten russischen Hefepfannkuchen aus Buchweizen- oder Weizenmehl. Ursprünglich wurden sie - ...
Bloderchäs - Delikatesse ursprünglicher Art
Die Sauerkäseherstellung ist die ursprünglichste Käsefabrikation. Früher wurde die Magermilch stehen gelassen, bis s ...
Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe