Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce

 
Marinade:: 1 geh. TL Kurkuma
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Galangal Wurzel, fein gehackt
  1tb Zitronengras, gehackt
  0.5tb Ingwer, gehackt
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  2tb Zucker
 
Fleisch:: 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
  300g Rinderfilet
  20ml Erdnussöl
 
Erdnuss-Sauce:: 140g Erdnüsse
  80g Erdnuss-Öl
  160ml weisser Portwein
  40ml Geflügelfond
  4tb Honig
   Salz
   Chilischote, gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben
schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen
lassen.

Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspiesse
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem
Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz
würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz
auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/09/11/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tangcu Quanyu - Süß-Saurer Fisch
Den Fisch auf der ganzen Länge mit einem scharfen Messer in schrägen Linien einschneiden. 1/2 Stunde in die vorbereitete ...
Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz
In einem Topf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In vier cm ...
Taragna - Polenta mit Butter und Käse (Tessin)
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren das Buchweizen- und das Maismehl einrieseln lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe