Rys und Cheschtenä (Uri)
200g Gedörrte Kastanien | ||
400g Reis | ||
1l Bouillon | ||
Käse; gerieben | ||
Zwiebelschweize | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
Verlag Gamma, Altdorf/Uri |
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den
restlichen braunen Häutchen befreit und in einer schwachen Bouillon
gar gekocht. Nun wird der Reis hinzugegeben, wenn nötig noch etwas
Bouillon nachgegossen und das Ganze eine Viertelstunde lang gekocht.
Der Reis soll noch ziemlich flü ssig sein.
Vor dem Servieren wird das Gericht mit Käse bestreut und mit einer
Zwiebelschweize übergossen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bigos (polnischer Sauerkrauteintopf)
Sauerkraut fein schneiden, mit wenig kochendem Wasser übergiessen und 1 Stunde garen. Den Weisskohl von welken Blätter ...
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Sauerkraut fein schneiden, mit wenig kochendem Wasser übergiessen und 1 Stunde garen. Den Weisskohl von welken Blätter ...
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
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* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
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