Geflügeleintopf
500g Lauch | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
3 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
Salz | ||
1ts weisse Pfefferkörner | ||
1 Suppenhuhn | ||
2sm Zucchini | ||
3 Kohlrabi | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Zwei Möhren, Sellerie und eine Lauchstange grob zerkleinern.
Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Gewürzen in 1
1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppenhuhn zugeben und knapp
zwei Stunden weich garen. Den Schaum, der am Anfang der Kochzeit
entsteht, mit einer Kelle abschöpfen.
Den restlichen Lauch in dicke Ringe schneiden. Eine Möhre,
den Kohlrabi und die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
Das Suppenhuhn herausnehmen und in portionsgerechte Stücke
teilen. Die Brühe abseihen, erneut aufkochen und Gemüsestifte darin
10 min. garen. Die Geflügelstücke hinzufügen und den Eintopf mit Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 20.01.1995
Stichworte: P4, Geflügelgerichte, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten ...
Jugoslawischer Auflauf
Backofen mit 220Grad vorheizen. Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht oder maximal ...
Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken
1. Schinken abspülen und Thermometerspitze bis in die Mitte des Schinkens stecken. 2. Schinken mit der Bratfol ...
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten ...
Jugoslawischer Auflauf
Backofen mit 220Grad vorheizen. Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht oder maximal ...
Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken
1. Schinken abspülen und Thermometerspitze bis in die Mitte des Schinkens stecken. 2. Schinken mit der Bratfol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe