Geflügelfond - Johanna Maier
5 Champignons | ||
2 Karotten | ||
0.5St Staudensellerie | ||
0.5 Knollensellerie | ||
0.5 Lauchstange | ||
1 Ganzes Suppenhuhn, grob zerteilt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Einige Petersilienstängel | ||
10 Weiße Pfefferkörner | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Geflügelabschnitte ebenfalls
klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser bedeckt
auf den Herd stellen.
Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, danach durch ein
feines Sieb abgiessen. Nach Wunsch entfetten.
Ich kläre Fonds nicht, sonder blanchiere z. B. bei einem Hühnerfond
vor dem Ansetzen des Fonds kurz die Knochen und Fleischteile. Dann
zustellen und ganz langsam aufkochen, Der Grund: das so im Fond
erhaltene Eiweiss ist ein wichtiger Geschmacksträger. Wichtig auch:
Niemals mit grosser Hitze kochen, sondern immer nur ganz langsam
simmern lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden ...
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe