Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

  2 Schalotten; feingehackt
  0.25St Lauch
  1tb Butter
  100g Topinambur; gehobelt
  0.5l Kräftige Rinderbrühe
  1 Msp. Muskatbluete
  1 Knoblauchzehe; gequetscht
  1 Msp. Majoran
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  100g Bergkäse; gewürfelt
 
ERFASST AM 22.11.00 VON:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den
Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran
dazugeben und alles 15 Min. durchkochen.

Mit Muskatbluete, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne
verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und
die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln klein schneiden und in Brühe fast gar kochen. Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten. Zu den Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe / Purée Parmentier / Parmentier soup
Zwiebel- und Lauchscheiben in Fett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und farblos weiterschwitzen. Kartoffelscheiben hinz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe