Geflügelklöschen a la "Fricassee"
Für 2 Portionen: | 200g Hähnchenbrustfilet | |
1 Eigelb | ||
2tb Paniermehl | ||
1tb gehackte Mandeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kochbeutel Uncle Ben's | ||
Patna Spitzen-Langkorn-Reis | ||
10 Minuten (= 125 g) | ||
2 Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
1tb gehackte Petersilie (TK) | ||
1pk Uncle Ben's Fix | ||
für Fleischpfanne "Ficassee " (= 340 g). |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, durch den
Fleischwolf drehen oder fein pürieren. Fleischmasse mit Eigelb,
Paniermehl und Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stück) daraus formen und im
Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser
überbrühen, häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel
abziehen, feinwürfeln und in erhitztem Öl andünsten, Tomaten und
den gegarten Reis dazugeben, mit Petersilie, Salz und Pfeffer
abschmecken. Fix für Fleischpfanne Fricassee in einem Topf
erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz miterwärmen.
Geflügelklöße à la "Fricassee" auf Teller anrichten, mit Mandeln
bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den
Tomatenreis servieren.
kJ / kcal p.P.: 1984 / 474
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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