Geflügelleber mit Erdbeeren
150g Erdbeeren | ||
1tb Grüner Pfeffer (grob zerstoßen) | ||
2tb Puderzucker | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
200g Geflügelleber | ||
60g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Roter Portwein | ||
2tb Aceto balsamico (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit grob
zerstossenem Pfeffer und Puderzucker marinieren. Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden.
Geflügelleber putzen, Sehnen entfernen. 50 g Butter in einer Pfanne
erhitzen, Leber bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten braten,
salzen und pfeffern. Mit Portwein ablöschen.
Leber herausnehmen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen, dann durch
ein Sieb in einen Topf giessen. Aceto balsamico und 2 El Wasser
dazugeben.
Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1-2
Minuten sanft braten, salzen und pfeffern. Leber in Scheiben schneiden
und mit den Frühlingszwiebeln, Balsamicosauce und Erdbeeren servieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten
: Pro Portion 20 g E, 30 g F, 35 g KH, 506 kcal (2118 k])
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