Geflügelleber mit Selleriepüree
0.5 Sellerieknolle | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Muskat | ||
40g Butter | ||
200g Geflügelleber | ||
1tb Balsamessig |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochflüssigkeit abgiessen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und
aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.
Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.
Als Dinner for Two (30.8.95)
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse
Nachspeise: Mangocreme
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Leber, Innerei, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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