Geflügelleber mit Selleriepüree

  0.5 Sellerieknolle
  1 unbehandelte Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Schlagsahne
   Muskat
  40g Butter
  200g Geflügelleber
  1tb Balsamessig



Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochflüssigkeit abgiessen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und
aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.

Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.

Als Dinner for Two (30.8.95)

Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme

** Gepostet von: Franz Betzel

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Leber, Innerei, P2, Dinner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Gemüse
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (ein ...
Kastaniengnocchi
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi ...
Kastanienklößchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe