Kastanien-Gemüse
1kg Maronen (Esskastanien) | ||
1 Brühwürfel | ||
0.75l Wasser | ||
3 mittl. Zwiebeln | ||
125g Butter | ||
2tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Kalt abschrecken und sofort schälen (einschliesslich der braunen Haut!).
Aus dem Brühwürfel mit dem Wasser eine Brühe bereiten und die Kastanien
darin auf kleiner Flamme köcheln.
Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig dünsten,
den Zucker dazugeben und salzen.
Dieses Butter-Zwiebelgemisch über die Kastanien schütten und vorsichtig
umrühren.
Das Gemüse schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.
** Gepostet von Karl-Heinz Fasler
Erfasser: Karl-Heinz
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Gemüse, Maronen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleisch (Basisinfo)
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es be ...
Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich koc ...
Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, rundum scha ...
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es be ...
Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich koc ...
Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, rundum scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe