Kastanien-Gemüse

  1kg Maronen (Esskastanien)
  1 Brühwürfel
  0.75l Wasser
  3 mittl. Zwiebeln
  125g Butter
  2tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Kalt abschrecken und sofort schälen (einschliesslich der braunen Haut!).
Aus dem Brühwürfel mit dem Wasser eine Brühe bereiten und die Kastanien
darin auf kleiner Flamme köcheln.
Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig dünsten,
den Zucker dazugeben und salzen.
Dieses Butter-Zwiebelgemisch über die Kastanien schütten und vorsichtig
umrühren.
Das Gemüse schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.

** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

Erfasser: Karl-Heinz

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Gemüse, Maronen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleisch (Basisinfo)
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es be ...
Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich koc ...
Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, rundum scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe