Geflügellebercreme
2 Schalotten | ||
120g Butter | ||
400g Geflügelleber | ||
1ts Oregano | ||
1ts Thymian | ||
5cl süßer Sherry | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1md Kopf Radicchio | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Für die Marinade:: | 2tb Olivenöl | |
2tb Sherryessig | ||
1 Msp. Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Geflügelleber
von Häutchen befreien, in die natürlichen Hälften teilen und mit Schalotten
ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern
und mit Sherry löschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen und mit der restlichen Butter mischen. Geflügelcreme für
etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Öl.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat darin wenden und
auf vier Tellern verteilen. Von der Geflügelcreme mit einem Teelöffel
Nocken abstechen und daneben anrichten.
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