Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko)
100g geschälte Mandeln | ||
l zum Fritieren | ||
1tb Puderzucker | ||
0.25ts gemahlener Zimt | ||
3tb Rosenwasser; (Apotheke) | ||
600g Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie | ||
200g Jufkablätter; (Filo) | ||
1tb Puderzucker | ||
1 Zweig Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Mandeln im heissen Öl goldbraun fritieren und abtropfen lassen.
Die abgekühlten Mandeln anschliessend im Blitzhacker fein zerkleinern.
Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen in
Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und Haut
lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie
untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten: Jufkablätter,
Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig,
Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden "Kuchen" (O 15 cm)
formen. Im heissen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken. In
sechs Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und
evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Parfait
Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaumm ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanille-Portwein-Creme
Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufko ...
Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaumm ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanille-Portwein-Creme
Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe