Geflügelpastete
300g Kalbfleisch | ||
200g Hähnchenbrustfilet | ||
500g Geflügelleber | ||
300g Kalbsleber (noch besser schmeckt Gänseleber) | ||
500g Fetter Speck | ||
100g Geriebene frische Äpfel oder gutes Apfelmus | ||
0.25l Madeira | ||
2tb Guter Weinbrand | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
100g Pistazienkerne | ||
100g Pökelzunge am Stück | ||
4tb Süsse Sahne | ||
375g Speck, in sehr dünne, grosse | ||
sl geschnitten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
ERFASST AM 08.05.00 VON: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Kalb- und Geflügelfleisch, Leber und dann den Speck zweimal
nacheinander durch den Fleischwolf geben. Die Speckmasse schaumig
rühren, dann portionsweise Fleischmasse und Lebermasse unterrühren.
Zum Schluss die geriebenen Äpfel unterrühren. Dieser Vorgang muss
zügig und unter ständigem Rühren geschehen, damit die Masse nicht
gerinnt.
Mit Madeira, Weinbrand, Salz, Pfeffer, Majoran würzen, dann die
gehackten Pistazien, die kleingewürfelte Pökelzunge und die Sahne
zugeben. Eine Pastetenform oder mehrere kleine Aluförmchen mit den
Speckscheiben auslegen. (Der Speck muss über den Rand der Form
hinaushängen.) Pastetenteig hineinfüllen und den Speck darüber
zusammenklappen. Mit den Lorbeerblättern belegen. Mit Folie abdecken
und im Wasserbad in der Saftpfanne des Backofens bei 175 Grad (Gasofen
Stufe 2) 1 1/2 bis l 3/4 Stunden garen. Erkalten lassen. Dann in den
Kühlschrank stellen und mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Erst dann
darf die Pastete angeschnitten werden.
Sie hält sich gut zugedeckt im Kühlschrank bis zu drei Monaten.
Man serviert sie mit einer Preiselbeersauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kroketten aus Hühnerfleisch
Das ausgelöste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stücke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer Pf ...
Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney
1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazu ...
Krosse Hähnchenspiesse
Die Poularde unter fliessendem Kaltwasser gründlich waschen und trockentupfen. Entbeinen und Haut entfernen. In 4cm gros ...
Das ausgelöste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stücke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer Pf ...
Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney
1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazu ...
Krosse Hähnchenspiesse
Die Poularde unter fliessendem Kaltwasser gründlich waschen und trockentupfen. Entbeinen und Haut entfernen. In 4cm gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe