Pommersche Gans auf Äpfeln
500g Kleine Äpfel | ||
75g Korinthen | ||
0.125l Fleischbrühe aus Brühwürfel | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Junggans, klein, bratfertig, (3-4 kg schwer) | ||
2ts Salz | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Spur Gemahlene Nelken | ||
100g Mandelspäne aus dem Beutel | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 2 Stunden
Erforderliche Küchengeräte: Zitruspresse, Bratenpfanne mit Deckel
Das wird vorbereitet: Die Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden
und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und abtropfen
lassen. Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den
Zitronensaft auspressen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
So wird's gemacht: Die Gans innen und aussen kalt ausspülen,
trockentupfen und innen und aussen mit dem Salz einreiben.
Die Äpfel in die Bratenpfanne legen, die Korinthen und die
Semmelbrösel darüberstreuen und die Gans darauflegen. Die
Fleischbrühe um die Gans giessen. Den Zitronensaft, das
Nelkenpulver, die Mandelspäne und das Öl zufügen. Die Gans
zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren
lassen.
Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Gans weitere 50
Minuten knusprig braun braten.
Die fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10
Minuten nachziehen lassen.
So wird angerichtet: Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und den Bratensatz als Sauce gesondert dazu
reichen.
Dazu passt: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Kastanien-Rotkohl.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi
1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heissen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 2. Reiskuge ...
Single: Hähnchen-Salat
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Min. braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig abl ...
Single: Puten-Ragout mit Ananas
1. Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zu- gedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Lauchzwiebeln putzen, ...
1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heissen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 2. Reiskuge ...
Single: Hähnchen-Salat
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Min. braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig abl ...
Single: Puten-Ragout mit Ananas
1. Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zu- gedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Lauchzwiebeln putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe