Geflügelragout "Normandie"

  400g Putenbrustfilet
  1tb Stärke (Mondamin z. B.)
  1 Ei 2 El Butterfett
  1 Zwiebel (gewürfelt)
  1 Möhre (grob gewürfelt)
  1 Boskop oder Granny Smith (dick)
  30g Mandelstifte
  40ml Calvados
  100ml Hühnerbrühe
  100ml Apfelsaft
  100ml Weisswein (trocken)
  300ml Sahne
  1ts Zucker
   Mehlbutter
   Petersilie (leicht zerhackt)
 
Erfasst Am 24.06.00 Von:  Heike Jeske
   Götz Alsmann in Alfred Bioleks "Alfredissimo" vom 23. Juni (Ard)



Zubereitung:
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei,
Stärke und 1 El Wasser gut vermischen. Fleisch in heissem Bratfett
kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her
mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2
Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze die
Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Grob geraspelte Möhren- und
Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. 1 Minute
das Fleisch dazu und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe,
Apfelsaft, Wein und Sahne angiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt.
Eventuell: etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch
einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.
Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne in Pfifferling-Sauce
Die Pilze putzen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden. Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Zwiebel, Knobl ...
Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von St ...
Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe