Geflügelragout "Normandie"
400g Putenbrustfilet | ||
1tb Stärke (Mondamin z. B.) | ||
1 Ei 2 El Butterfett | ||
1 Zwiebel (gewürfelt) | ||
1 Möhre (grob gewürfelt) | ||
1 Boskop oder Granny Smith (dick) | ||
30g Mandelstifte | ||
40ml Calvados | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
100ml Apfelsaft | ||
100ml Weisswein (trocken) | ||
300ml Sahne | ||
1ts Zucker | ||
Mehlbutter | ||
Petersilie (leicht zerhackt) | ||
Erfasst Am 24.06.00 Von: | Heike Jeske | |
Götz Alsmann in Alfred Bioleks "Alfredissimo" vom 23. Juni (Ard) |
Zubereitung:
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei,
Stärke und 1 El Wasser gut vermischen. Fleisch in heissem Bratfett
kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her
mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2
Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze die
Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Grob geraspelte Möhren- und
Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. 1 Minute
das Fleisch dazu und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe,
Apfelsaft, Wein und Sahne angiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt.
Eventuell: etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch
einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.
Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole mit Tortillachips
Die Avocados schälen und entkernen. Das Fleisch in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel feinhacken; Tomate schä ...
Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Die Avocados schälen und entkernen. Das Fleisch in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel feinhacken; Tomate schä ...
Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe