Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta
12 mittl. Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Butter | ||
200g Rinderhackfleisch | ||
4 Eier | ||
200g Feta (Würfel in Öl) Abtropfgewicht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und aus den Stielansätzen her vorsichtig
aushöhlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der
Öffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen
können.
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Für die Füllung die
Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten,
vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem
Hackfleisch vermischen. Feta-Würfel abgiessen, Öl auffangen, den
Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano würzen und die Mischung in die Tomaten füllen.
Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbrühe
angiessen und 20 min. bei 180 Grad im Backofen garen.
* Quelle: Devina Feta Rezeptideen 3 Gepostet von Martin Menke
19.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Tomate, Feta, Fleisch, P4
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