Geflügel-Reissalat
250g Reis | ||
Salzwasser | ||
1 gebratene Hähnchen (1200g) | ||
2sm Zwiebeln | ||
1tb Currypulver | ||
2tb Weinessig | ||
3tb Öl | ||
1 Gewürzgurke | ||
1 Stengel Staudensellerie | ||
0.5pk eingelegter roter Paprika | ||
250g Mayonnaise | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
gem. Pfeffer |
Zubereitung:
Den Reis im sprudelnden Salzwasser körnig kochen, auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Das Hähnchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in
Würfel schneiden. Zum Reis geben. Die Zwiebeln würfeln und mit Curry, Essig
und Öl verrühren. Über die Reis-Geflügelzutaten geben und durchschwenken.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Staudensellerie putzen und im kochenden
Salzwasser kurz blanchieren und in feine Streifen schneiden. Abgekühlt zum
Salat geben. Die Gewürzgurke in Streifen schneiden und ebenfalls mit dem
Paprika zum Salat geben. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und etwas
Pfeffer verrühren und den Salat damit anmachen. Abschmecken, eventuell
nachwürzen. Den Salat in eine verschließbare Picknickschüssel geben.
Dazu passen frische Brötchen oder Weißbrot, sowie trockener Wein, Säfte etc.
:Notizen (*) :
: : Fürs Picknick gut geeignet
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen ...
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas ...
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen ...
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe