Geflügelröllchen mit Topinamburgratin

 
Gratin:: 300g Topinambur
  100ml Sahne
  100ml Milch
  1 Ei
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   etwas Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Geflügelröllchen:: 2 Poulardenbrüste à 200 g (ohne Haut und Knochen)
  50g Shiitakepilze
  1 Möhre
  1 Lauch
  0.5bn Basilikum
  100ml Sahne
  100ml Sherry
   Salz, Pfeffer
   Sonnenblumenöl zum Anbraten
   Küchengarn oder Zahnstocher



Zubereitung:
Für das Gratin Topinambur waschen, schälen und anschliessend in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform ausbuttern und
die Topinamburscheiben schuppenförmig darin einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Sahne, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Guss über die
Topinamburscheiben giessen. Das Gratin im Backofen bei 170 Grad ca.
20-25 Minuten garen. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen
darüber geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Die Poulardenbrüste dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze und das Gemüse in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Basilikumblätter auf die gewürzte Poulardenbrust legen. Darauf
die Pilz- und Gemüsestreifen geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit
einem Holzzahnstocher oder einem Küchengarn fixieren.

Die Rouladen in heissem Öl anbraten und Sahne und Sherry angiessen.
Die restlichen Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und alles im Backofen
bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten schmoren lassen.

Die Poulardenbrust in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce und dem
Gratin anrichten.



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