Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse

   Balsamico
   Butter
  150g Hähnchenleber
  1 Knoblauchzehe
   Kräuter der Provence
   Milch
   Muskat
   Öl
  1 Stück Parmesan
   Petersilie
   Pfeffer
  1cn Polenta
  1bn Rosmarin, frisch
   Salz
  1cn Spinat
  2 Tomaten
 
Erfasst am 11. 09. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.09. 2000 Wiederholung
   vom 13. 06. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die
Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Öl anbraten und würzen. Die
Tomaten klein würfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig
ablöschen.

Milch aufsetzen, die Polenta hineinrühren und köcheln lassen. Mit
dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und
einer Knoblauchzehe würzen.

Die Spinatblätter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die
Leber-Rosmarin-Spiesse darüber legen. Zum Schluss alles mit
Petersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er La Gloire de Mon
Pere Rouge aus Bergerac in Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 54:
: Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse
: Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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