Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse
Balsamico | ||
Butter | ||
150g Hähnchenleber | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kräuter der Provence | ||
Milch | ||
Muskat | ||
Öl | ||
1 Stück Parmesan | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1cn Polenta | ||
1bn Rosmarin, frisch | ||
Salz | ||
1cn Spinat | ||
2 Tomaten | ||
Erfasst am 11. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.09. 2000 Wiederholung | |
vom 13. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die
Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Öl anbraten und würzen. Die
Tomaten klein würfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig
ablöschen.
Milch aufsetzen, die Polenta hineinrühren und köcheln lassen. Mit
dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und
einer Knoblauchzehe würzen.
Die Spinatblätter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die
Leber-Rosmarin-Spiesse darüber legen. Zum Schluss alles mit
Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er La Gloire de Mon
Pere Rouge aus Bergerac in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 54:
: Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse
: Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen
Aligot: Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrü ...
Alioli
Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste z ...
Alkoholfreie Cocktails
Alkoholfreie Cocktails sollten bei keiner Cocktailparty fehlen. Denn so können die Gäste entscheiden, ob sie Alkohol t ...
Aligot: Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrü ...
Alioli
Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste z ...
Alkoholfreie Cocktails
Alkoholfreie Cocktails sollten bei keiner Cocktailparty fehlen. Denn so können die Gäste entscheiden, ob sie Alkohol t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe