Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsauce

  150g Lachs
  1 Blattspinat
  1 Bandnudeln, schwarz
  100g Cheddar-Käse
  1 Schale Champignons
  1 Schale Kirschtomaten
  1 Frühlingszwiebeln
  1 Ei
   Butter
   Knoblauch
   Olivenöl
   Sahne
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
 
Für Die Sauce: 200ml Sahne
   Dill
   Salz, Pfeffer
   Weißwein
 
Erfasst Am 12.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den
gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch würzen.

Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem
geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und
Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren.

Die schwarzen Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser 'al dente'
kochen, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Die halbierten Kirschtomaten und die geviertelten Champignons in
Olivenöl ansautieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence würzen.

Die Frühlingszwiebelknollen am oberen Ende fächerförmig
einschneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz und Pfeffer nachschwenken.

Für die Sauce Weißwein und Sahne reduzieren, würzen und mit
gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling
Qualitätswein 'trocken', Raventhal Estate, weiß, Weingut Georg
Breuer aus dem Rheingau.

: Team "Paprika" für nur DM 17,97:
: Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weißweinsauce
: Papayasuppe mit fritierten Trauben




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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