Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree

  4 Lachsfilets mit Haut (ß 150 g)
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Butter für die Form
 
FÃœR DAS RUCOLA-ERDÄPFELPÃœREE: 1kg Erdäpfel
  500g Salatgurke
  1Sk Frischer Ingwer
  1 Schalotte
  250g Rucola
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Butter
  0.25l Milch
  75ml Weißwein; ca.



Zubereitung:
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben
hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen.
Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen.
Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig
andünsten.

Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben.
Kurz mitdünsten lassen, mit Weisswein aufgiessen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem
Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die
Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.

Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.

Getränk: Sera Vino 2001, Weingut Sommer, samtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 21.6.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)
Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Öl und Salz zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchrühren un ...
Pizzateig Grundrezept
In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren. Tei ...
Pizzateig: Grundrezept Brigitte
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe