Lachs mit Thai-Relish, dazu Mangostreifen und grüne ...

  



Zubereitung:
1 Lachsfilet je Portion (ca. 2 Finger - breit) 2
Limonenblätterje Portion 1 Mango Fingerspargel aus dem
Asien - Laden Olivenöl Jasmintee
Grobes Meersalz Für das Thai-Relish: 1 tb Sesamsaat 1
tb Sesamöl 1 tb Japanische Sojasauce
Kaffir-Limonenblätter (ohne - die Mittelrippe) 3
Stangen Zitronengras (nur - das Weisse) 1 Chilischote
(ca 10cm lang) - ohne Kerne 1 (-2) Schalotten 1 tb
Reisessig 1 tb Zucker
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-- Die ZEIT 27.6.02 -- Erfasst 29.06.02 von
-- Dirk Trunz Lachsfilets auf Limonenblätter legen, einzeln in
Backpapier einschlagen und im Ofen bei 80 Grad ca. 15 min gar ziehen.

6 EL Olivenöl auf 80 Grad erwärmen und 3 TL Jasmintee 10 min ziehen
lassen. Anschliessend durch Sieb abgiessen. Darin die zuvor in sehr
salzigen Wasser blanchierten Spargelstangen und die rohen Mangostreifen
kurz marinieren, abwechselnd auf dem Teller anrichten und den Lachs
darüber legen.

Relish: Blätter, Gräser und Schote in winzigste Partikel
hacken. Sesamsaat rösten. Schalotten fein hacken und in neutralem Öl
farblos dünsten. Zucker in Reisessig auflösen.
Schalotten ohne Öl aus der Pfanne nehmen und mit den anderen Zutaten
vermischen.

Damit den Lachs bestreichen und grobes Meersalz darüber streuen.

: > Fingerspargel in Jasmin-Olivenöl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinder - Rouladen
Fleisch mit Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. Innenseite mit Senf bestreichen, mit Schinkenspeck belegen. ...
Rinder Pho, Pho Bo
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 ...
Rinderbraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiß immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe