Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen

  200g Princessbohnen
   Salz
  125g Gouda
  4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
  4ts Rotisseur-Senf
  4 Scheibe Schinken, roh
  12 Basilikumblätter
  20g Butterschmalz
  250ml Rosewein
  20g Butter
  125ml Schlagsahne
  100g Doppelrahmkäse
  1tb Tomatenmark
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Gemüse, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes mit Avocadosalat und
Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronen ...
Matjes mit Bohnensalat
1. Am Vorabend die Bohnen getrennt in kaltem Wasser einweichen. Am nA#chsten Tag die Bohnen abgieAYen und getrennt in zw ...
Matjes mit Calvados-Creme
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasigdünsten. Äpfel und Banane schälen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebeln un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe