Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
200g Princessbohnen | ||
Salz | ||
125g Gouda | ||
4 Scheibe Putenbrust (a 160g) | ||
4ts Rotisseur-Senf | ||
4 Scheibe Schinken, roh | ||
12 Basilikumblätter | ||
20g Butterschmalz | ||
250ml Rosewein | ||
20g Butter | ||
125ml Schlagsahne | ||
100g Doppelrahmkäse | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Gemüse, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleisch
In Deutschland wird nur relativ wenig Lammfleisch gegessen. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei circa 1 kg. Dabe ...
Lammfleisch (Basisinfo)
Lamm für Feinschmecker: * Lammkeule ergibt vor allem dann eine köstlichen Braten, wenn sie bei extrem niedrig ...
Lammfleisch in Karottensauce
Das Lammfleisch grob schneiden, waschen und mit der gehackten Zwiebel ca. 5 Minuten in der Butter anbraten. Das Gemüse ...
In Deutschland wird nur relativ wenig Lammfleisch gegessen. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei circa 1 kg. Dabe ...
Lammfleisch (Basisinfo)
Lamm für Feinschmecker: * Lammkeule ergibt vor allem dann eine köstlichen Braten, wenn sie bei extrem niedrig ...
Lammfleisch in Karottensauce
Das Lammfleisch grob schneiden, waschen und mit der gehackten Zwiebel ca. 5 Minuten in der Butter anbraten. Das Gemüse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe