Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
200g Princessbohnen | ||
Salz | ||
125g Gouda | ||
4 Scheibe Putenbrust (a 160g) | ||
4ts Rotisseur-Senf | ||
4 Scheibe Schinken, roh | ||
12 Basilikumblätter | ||
20g Butterschmalz | ||
250ml Rosewein | ||
20g Butter | ||
125ml Schlagsahne | ||
100g Doppelrahmkäse | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Gemüse, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit Avocadosalat und
Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronen ...
Matjes mit Bohnensalat
1. Am Vorabend die Bohnen getrennt in kaltem Wasser einweichen. Am nA#chsten Tag die Bohnen abgieAYen und getrennt in zw ...
Matjes mit Calvados-Creme
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasigdünsten. Äpfel und Banane schälen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebeln un ...
Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronen ...
Matjes mit Bohnensalat
1. Am Vorabend die Bohnen getrennt in kaltem Wasser einweichen. Am nA#chsten Tag die Bohnen abgieAYen und getrennt in zw ...
Matjes mit Calvados-Creme
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasigdünsten. Äpfel und Banane schälen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebeln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe