Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen

  200g Princessbohnen
   Salz
  125g Gouda
  4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
  4ts Rotisseur-Senf
  4 Scheibe Schinken, roh
  12 Basilikumblätter
  20g Butterschmalz
  250ml Rosewein
  20g Butter
  125ml Schlagsahne
  100g Doppelrahmkäse
  1tb Tomatenmark
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Gemüse, Käse, P4



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