Geflügelsalat

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  50 Min
  4 Hühnerbrüste mit Knochen ca. 1 kg
  50g TK-Suppengemüse
  1.5l Brühe Instant
  250g Staudensellerie
  500g Weintrauben
  1 Kopf Blattsalat
  200g Mayonnaise
  250g Vollmilchjoghurt
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
   Zucker
  0.5 Zitrone unbeh. ; Saft und abger. Schale von



Zubereitung:
1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze
in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen
und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe
anderweitig verwenden.

2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite
legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen,
trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft
und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung
mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser
oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.



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