Zuercher Kalbfleischtäschchen
8 Kalbsplätzchen; dünn doppelt geschnitten | ||
vom falschen Filet wie Cordon bleu | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Butter | ||
FÜLLUNG: | 150g Kalbsbrät; evtl. etwas mehr | |
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
8 Küchenhölzchen | ||
SAUCE: | 1dl Riesling | |
1dl Bouillon | ||
50g Butter | ||
Zitronensaft | ||
REF: | TA, 08.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht
klopfen.
Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein
abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen.
Zuschliessen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.
Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen.
Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun
anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergiessen. Die
Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit
Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon
zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce
rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die
Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.
Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stielmus mit Ochsenbrust und Bratkartoffeln
Das Ochsenbrustfleisch mit allen Zutaten für den Sud in einen Topf geben und je nach Fleischqualität 2 bis 3 Stunden l ...
Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaath ...
Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würf ...
Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle
Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würf ...
Das Ochsenbrustfleisch mit allen Zutaten für den Sud in einen Topf geben und je nach Fleischqualität 2 bis 3 Stunden l ...
Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaath ...
Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würf ...
Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle
Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe