Geflügelsalat II
Hühnerfleisch von einem Hähnchen, | ||
gekocht oder gegrillt, | ||
ohne Haut und ohne Knochen | ||
ein Apfel | ||
gewürfelte Ananas | ||
halbierte Champignons | ||
Sauce: | 0.5 Becher Joghurt | |
Ananassaft | ||
Saft einer halben Zitrone 7 Spritzer Worchestersauce |
Zubereitung:
Geflügelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept
stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Familienerbe):
Das Hühnerfleisch filetieren und in Würfel schneiden. Das Fleisch wird
abgemessen, am besten in einer Tasse. Jeweils die halbe Menge des
Fleisches wird an Ananas in kleinen Würfeln und halbierten
Champignons benötigt. (Beispiel: 4 Tassen Hühnerfleisch => 2 Tassen
Champignons und 2 Tassen Ananas.) Dazu kommt ein Apfel, ebenfalls in
kleine Stückchen zerschnitten. Die ganz genauen variieren mit der
Grösse des Apfels, entsprechend der Tassenanzahl ;-).
Für die Sauce gibt man den Saft einer (knappen, je nach Geschmack)
halben Zitrone zu einem halben Becher Joghurt, rührt etwas Ananassaft
darunter, so dass die Sauce aber noch schön sämig bleibt und schmeckt
mit ca. 6-7 Spritzern Worchestersauce ab.
Alle Zutaten werden gemischt.
Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist, z.B.
indem man ihn am Abend vorher zubereitet.
** Gepostet von: Volker Schenk
Erfasser: Volker
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Geflügel, Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kresse-Feldsalat mit Tofu
Für die Salatsoße Wein, Wasser, Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen, etwas einkochen lassen. Zitronenschale entfe ...
Kressesalat
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. ...
Kressesalat mit Champignons und Käse
Die Kresse und den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mischen und dekorativ auf Tellern verteilen. Die ...
Für die Salatsoße Wein, Wasser, Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen, etwas einkochen lassen. Zitronenschale entfe ...
Kressesalat
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. ...
Kressesalat mit Champignons und Käse
Die Kresse und den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mischen und dekorativ auf Tellern verteilen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe