Rucola-Ziegenkäse-Salat

  1bn Rucola-Salat
  250g Kirschtomaten
  2tb Pinienkerne
  100g Junger Ziegenkäse oder Ziegenfrischkäse
  3tb Balsamico-Essig
  5tb Traubenkern- oder Walnussöl
  1ts Dijon-Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker



Zubereitung:
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten
vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im
Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.

Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette
rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei
Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf
verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges
Baguette reichen.



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Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden ...


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