Geflügelsalat mit Aprikosen

   Zutaten
  200g Getrocknete Aprikosen
  150ml Frischer Orangensaft
  0.5 Zitrone, den Saft
  1 Zweig Zitronenthymian
  3 Zweige Zitronenmelisse
  400g Geflügelfleisch, gegart ohne Haut
  2 Chicoree
  2 Lauchzwiebeln
  2sm Zucchini
  150g Joghurt
  2tb Creme fraîche
  1ts Scharfer Senf
  1ts Geriebener Meerrettich
   Salz
   gemahlener weißer Pfeffer
   Cayennepfeffer
  50g Feldsalat



Zubereitung:
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
Zitronenmelisse abbrausen, hinzufügen und alles zugedeckt erhitzen,
ohne zu kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

Das Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk
befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite
Streifen schneiden.
Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stängelansätze in
streichholzgrosse Stifte schneiden oder raffeln.

Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den
Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliche
Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig
in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce
geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
auslegen. Den Geflügelsalat darauf anrichten und mit übrigen
Melisseblättchen garnieren. Tipp: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stück
unbehandelte Zitronenschale.



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