Geflügelsalat mit Aprikosen
Zutaten | ||
200g Getrocknete Aprikosen | ||
150ml Frischer Orangensaft | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
1 Zweig Zitronenthymian | ||
3 Zweige Zitronenmelisse | ||
400g Geflügelfleisch, gegart ohne Haut | ||
2 Chicoree | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
2sm Zucchini | ||
150g Joghurt | ||
2tb Creme fraîche | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1ts Geriebener Meerrettich | ||
Salz | ||
gemahlener weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Feldsalat |
Zubereitung:
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
Zitronenmelisse abbrausen, hinzufügen und alles zugedeckt erhitzen,
ohne zu kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.
Das Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk
befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite
Streifen schneiden.
Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stängelansätze in
streichholzgrosse Stifte schneiden oder raffeln.
Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den
Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliche
Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig
in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce
geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
auslegen. Den Geflügelsalat darauf anrichten und mit übrigen
Melisseblättchen garnieren. Tipp: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stück
unbehandelte Zitronenschale.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen im Marzipanbett
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter)
(*) Springform 26 cm Durchmesser Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, d ...
Apfelkuchen mit Chili-Karamell-Guss
(Für 1 grosse Napfkuchen-Form) Ofen auf 165 Grad C vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform fetten und bemehlen. Pecanker ...
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter)
(*) Springform 26 cm Durchmesser Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, d ...
Apfelkuchen mit Chili-Karamell-Guss
(Für 1 grosse Napfkuchen-Form) Ofen auf 165 Grad C vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform fetten und bemehlen. Pecanker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe