Geflügelsalat mit Grapefruits

  250g Gekochtes Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
  4 Grapefruits
  2 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Avocado
  50g Schwarze Oliven
  4 Grüne Salatblätter
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales Hühnerfleisch ist
für Salat oft zu faserig.

Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem
Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft auffangen,
mit Senf verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.

Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter anrichten und mit
den Avocadoschnitzen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade mit Kirsch-Thymian-Kartoffeln
Kartoffeln waschen und schrubben. 25 g gesalzene Butter in einem Topf zerlassen, sobald sie schäumt die Kartoffeln hinei ...
Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiesse ...
Dornbutt in Kreyter Gebachen - Steinbutt im Kräuterbett
Ein Gericht, das den Feinschmeckern schon vor 500 Jahren das Wasser im Mund zusammenlaufen liess. Der Steinbutt wird un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe