Geflügelsalat mit Grapefruits

  250g Gekochtes Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
  4 Grapefruits
  2ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Avocado
  50g Schwarze Oliven
  4 Grüne Salatblätter



Zubereitung:
(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales Hühnerfleisch ist
für Salat oft zu faserig.

Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem
Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft
auffangen, mit Senf verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.

Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter anrichten und
mit den Avocadoschnitzen garnieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Hähnchen, Grapefruit, Avocado,
P4



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