Geflügelsalat mit jungen Erbsen
2 Hühnerbrüste | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Zwiebel | ||
1kg junge Erbsen | ||
2 grüner Spargel (ersatzweise 4 | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1pn Zitronensaft | ||
0.25l Sonnenblumenöl, ca. | ||
etwas Hühnerbrühe | ||
etwas Apfelsaft | ||
1 Apfel (z. B. Boskop) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste mit dem Lorbeerblatt und der geschälten halbierten
Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben, knapp mit Wasser
bedecken, gar kochen und anschliessend abkühlen lassen.
Die Erbsen aus der Schote pulen, in Salzwasser weich kochen und in sehr
kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel schälen, bissfest kochen und
abschrecken.
Eigelb mit Senf und einem Spritzer Zitronensaft in eine Rührschüssel
mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
langsam das Öl zufügen und zu einer Mayonnaise rühren. Mit wenig
Hühnerbrühe, Apfelsaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrüste würfeln, mit den Erbsen, dem Spargel und
Apfelscheiben mischen und mit Mayonnaise überziehen. Zum
Geflügelsalat Weissbrot reichen.
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