Geflügelsalat mit jungen Erbsen

  2 Hühnerbrüste
  1 Lorbeerblatt
  1sm Zwiebel
  1kg junge Erbsen
  2 grüner Spargel (ersatzweise 4
  1 Eigelb
  1 geh. TL scharfer Senf
  1pn Zitronensaft
  0.25l Sonnenblumenöl, ca.
   etwas Hühnerbrühe
   etwas Apfelsaft
  1 Apfel (z. B. Boskop)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Hühnerbrüste mit dem Lorbeerblatt und der geschälten halbierten
Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben, knapp mit Wasser
bedecken, gar kochen und anschliessend abkühlen lassen.

Die Erbsen aus der Schote pulen, in Salzwasser weich kochen und in sehr
kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel schälen, bissfest kochen und
abschrecken.

Eigelb mit Senf und einem Spritzer Zitronensaft in eine Rührschüssel
mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
langsam das Öl zufügen und zu einer Mayonnaise rühren. Mit wenig
Hühnerbrühe, Apfelsaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Apfel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Hähnchenbrüste würfeln, mit den Erbsen, dem Spargel und
Apfelscheiben mischen und mit Mayonnaise überziehen. Zum
Geflügelsalat Weissbrot reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Möhren-Saft mit Sanddornsirup
1. Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke grob raspeln, dann sofort in ein hohes G ...
Apfel-Paprika-Pfanne
Die Paprika der Länge nach halbieren, ausnehmen und in Streifen schneiden. Dies ebenso mit den Äpfeln machen. Öl in der ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe