Geflügelsalat mit Sellerie (Usa)

  250g Gares Hühnerfleisch gegrillt
  0.5 Gekochte Sellerieknolle
  1 Feingehackte Zwiebel
  1 Zitrone; den Saft
   Salz
  75g Gehobelte Mandeln
  15 Gefüllte Oliven
  100g Entkernte Weinbeeren halbiert
  1sm Dose Mandarinorangen
  250g Mayonnaise



Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln, Sellerie in Streifen oder Würfel schneiden,
beides mit der Zwiebel mischen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und 60 Minuten kühl ziehen lassen. Mandeln, in Scheibchen geschnittene
Oliven, Weinbeeren und halbierte Mandarinorangen dazugeben, die
Mayonnaise vorsichtig unterziehen.

Den Salat auf Kopfsalatblättern anrichten.

Abwandlung: Zusätzlich 50 g feingeschnittene Staudensellerie oder 1/
2 grüne Paprikaschote dazugeben.

Infos/Geschichte:

Die bunten Salate, zusammengesetzt aus Fleisch, Gemüse und passenden
Früchten, sind eine amerikanische Erfindung - zum Leidwesen vieler
kulinarischer Puritaner, die Praktiken dieser Art für höchst
verwerflich halten und sich davon distanzieren.

Obwohl der Geflügelsalat mit Sellerie nicht aus der klassischen Küche
zu stammen scheint, hat er viele Freunde, und zwar nicht nur in den
USA. Die Amerikaner haben übrigens noch mit vielen anderen
Geflügelsalaten aufzuwarten. Sie kombinieren Hühnerfleisch
beispielsweise mit gekochten Maronen und Paprika, mit frischen Austern
und Kopfsalat oder mit Walnüssen und Staudensellerie.

Salate dieser Art haben den Vorteil, dass man sie auch aus Dosenzutaten
- und dann besonders schnell - zusammenstellen kann.
Als Beigabe reicht man Toast und Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beidseit ...
Pouletbrüstchen an Safransauce
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben. Pouletbrüstchen würzen und langsam an ...
Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Teller und eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe