Geflügelsalat mit Weintrauben

  400g Eichblattsalat (oder Blattsalat der Saison)
  320g Weintrauben
  120g Geräucherte Putenbrust
  4 FrühIingszwiebel
   Zitronensaft
  4ts Pflanzenöl
   Thymian
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Gewaschenen Salat gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder
trocknen, auf einem grossen Teller anrichten.

Weintrauben halbieren und entkernen, Putenbrust in Streifen schneiden
und über den Salat verteilen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zu
einer Marinade vermischen, über den Salat giessen und sofort
servieren.

Tipp:

Blattsalate in der Salatschleuder getrocknet, halten (ohne Marinade)
einige Tage im Kühlschrank frisch. Anstelle von geräucherter
Putenbrust eignet sich sehr gut gebratenes, gekochtes oder gegrilltes
Hühner- oder Putenfleisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkohlsalat
Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kl ...
Spitzkohlsalat mit Speck und Schnittlauch
Ein feiner Krautsalat für ein Gartenfest: Er passt zu gegrillten Würstchen, Schweinekoteletts und gebratenen Hähnchenkeu ...
Spitzwegerichsalat
Spitzwegerichblätter verlesen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, um die Bitterkeit zu milder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe