Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
Geflügelschnitzel:: | 8sm Schnitzel à 60 g von der Truthahnbrust | |
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
1pk Cornflakes | ||
200ml Erdnussöl | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Curry-Schaum-Sosse:: | 30g Butter | |
1 Zwiebel | ||
1 Mango, reif | ||
1 rote Chili | ||
1 geh. TL Currypulver, mild | ||
200ml Geflügelfond | ||
50g Crème fraîche |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber das überschüssige Mehl
abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen.
Zum Schluss in die Cornflakes legen und leicht andrücken.
Eine Pfanne mit hohen Seitenwänden erwärmen und das Erdnussöl darin
erwärmen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend
ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen.
Während die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Sosse
zubereitet. Dafür in einer Stielkasserole die Butter schmelzen lassen.
Geschälte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die geschälte
und gewürfelte Mango in der Butter ohne Farbe nehmen zu lassen
anschwitzen. (Tipp: Man kann auch fertiges Mangochutney verwenden!)
Dann das Currypulver zufügen und gleich danach mit dem Fond
ablöschen. Kurz reduzieren lassen und mit Creme fraiche abbinden. Dazu
passt ein schöner Salat! Wein-Tipp: 2000 Grauer Burgunder Staufener
Schlossberg Weingut Achim Jähnisch 79238 Kirchhofen Tel:07633-801161
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