Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art

 
Marinade: 1dl Sake Reisweino. trockener Sherry
  1dl Japanische Sojasauce
  4tb Geflügelbouillon
  3tb Honig
   Sambal Oelek
 
Spiesse: 4lg Champignons
  1 Grüne Peperoni
  1 Rote Peperoni
  2 Lauchstangen nur das Weisse
  400g Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch
  200g Geflügellebern
   Öl zum Bestreichen
  2 Zitronen



Zubereitung:
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen
einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden
sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal
Oelek zugeben.

Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und
entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen
und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch
in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und
halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie
auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse
und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Öl
und Marinade bestreichen.

Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten
grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit
Zitronenvierteln servieren.

* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? M. Kaltenbach
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Grillieren, Pilz, P4



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