Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art
Marinade: | 1dl Sake Reisweino. trockener Sherry | |
1dl Japanische Sojasauce | ||
4tb Geflügelbouillon | ||
3tb Honig | ||
Sambal Oelek | ||
Spiesse: | 4lg Champignons | |
1 Grüne Peperoni | ||
1 Rote Peperoni | ||
2 Lauchstangen nur das Weisse | ||
400g Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch | ||
200g Geflügellebern | ||
Öl zum Bestreichen | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen
einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden
sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal
Oelek zugeben.
Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und
entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen
und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch
in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und
halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie
auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse
und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Öl
und Marinade bestreichen.
Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten
grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit
Zitronenvierteln servieren.
* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? M. Kaltenbach
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Grillieren, Pilz, P4
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