Gefrorener Zitronenschaum
0.125l Zitronensaft (3 grosse Zitronen) | ||
2 Eiweiss | ||
1cn Gemahlene Gelatine (für 1/2 Liter Flüssigkeit) | ||
200g Zucker | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen
lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen
von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker
lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurück für
den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch
heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.
Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den
Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist
vor allem für den Zuckersirup wichtig,
weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis
hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer
gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter füllen. Die
Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
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