Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten

  3 Eier
  3 Eigelb
  110g Zucker
  0.25 Kaffeetasse Chivas Regal
  0.25c Drambuie (Whisky-Likör)
  0.25l geschlagene Sahne
   Mangoscheiben
   Ananasscheiben
   Orangenfilets
   Minzeblätter
   Staubzucker
 
für die Whiskysauce:: 65g Zucker
  0.5l passierter Orangensaft
  1ts Kartoffelmehl
  0.0625l Chivas Regal



Zubereitung:
Vorbereiten:

6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker
zu Eischnee schlagen.

Zubereiten:

3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und
zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B.
Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.

Whiskysauce:

Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei
kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig
mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch
ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem grossen
Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer
auslösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen, abtrocknen und das
Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce
nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

* Quelle: Eckard Witzigmann.
** Gepostet von: Frank Leitner

Erfasser: Frank

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Eis, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnomelett
Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchrühren und in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Temperatur zunächst von eine ...
Mohnparfait mit Himbeersauce
Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10 Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Ma ...
Mohnparfait mit Orangenkompott
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. 2. Vanilleschote aufschlitzen, Vani ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe