Gefüllte Äpfel "Winzerin Art"

  100g Sauerkraut
  4 Grosse Boskop
  100g Putenleber
  40g Rote Zwiebeln
  2ts Zucker
  6tb Sekt
  75g Frühstücksspeck
   Butter
   Gänseschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Piment
   Zitronensaft



Zubereitung:
Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig
aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in
Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der
ausgehöhlten Äpfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen. Die Masse in die
ausgehöhlten Äpfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen
Frühstücksspeck einwickeln.
Die verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben,
mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
40 Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond
übergiessen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4



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