Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesosse
0.5kg Äpfel | ||
1.5sm Tassen Mehl (Typ 405) | ||
0.5sm Tasse Milch | ||
1tb Zucker | ||
2 Eier | ||
1tb Aprikosenkonfitüre | ||
0.5tb Rosinen | ||
1tb Rum | ||
0.5tb Gehobelte Mandeln | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1ts Honig | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
0.25ts Salz | ||
Melisse | ||
FÜR DIE VANILLESOSSE: | 1.5sm Tassen Milch | |
1 Eigelb | ||
1tb Zucker | ||
0.25 Vanilleschote |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft
auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum
einweichen.
Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb,
Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiss
unterheben.
Für die Vanillesosse Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit
Zucker schaumig rühren, heisse Milch darüber giessen, glatt rühren
(nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen,
vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig
andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden
lassen. Anschliessend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht
glasieren lassen.
Anrichten:
Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig
anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesosse darüber und den
Rest rundum giessen. Mit Melisse garnieren.
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