Gefüllte Artischocken Vincent Klink

  2lg Artischocken
  0.5 Gehackte rote Paprika
  1 Scheib. Weissbrot; ohne Rinde
  1ts Gehackte Kapern
  0.5bn Gehackte Petersilie
  1 Gehackte Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  2tb Geriebenes Weissbrot



Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.

Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden,
am Blattansatz ringsum mit einem spitzen Messser einritzen und Stiel
mit einem Ruck herausdrehen. Dabei kommt das stachelige Heu mit heraus.

Blätter an den Enden abschneiden und soweit abschälen bis die gelben
Unterblätter zu sehen sind. Mit einem Küchenmesser aushöhlen und das
restliche Heu heraustrennen. Früchte blanchieren, die Füllung in die
Blueten drücken und in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen
bei 180Grad 20 Minuten garen.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 12.09.01 von Ilka Spiess



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