Gefüllte Auberginen
4 Auberginen | ||
etwas Fett | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1ts getr. Basilikum | ||
Olivenöl | ||
250g Hackfleisch | ||
1c gekochter Reis | ||
2 Eier | ||
1tb Reibkäse | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2 Tassen Tomatensauce | ||
Butterflöckchen | ||
Reibkäse |
Zubereitung:
Auberginen ungeschält der Länge nach halbieren, auf ein gefettetes
Backblech legen und etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten, dann
abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herausschälen, fein hacken und mit
gehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mischen. Die Masse in heißem
Olivenöl anbraten, das Hackfleisch zugeben und alles fast gar braten.
Mischung abkühlen lassen, mit Reis, Eiern, Reibkäse, Pfeffer, Salz und
wenig Tomatensauce vermengen. In die Auberginenhälften füllen.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform setzen, Butterflöckchenaufsetzen,
Reibkäse darüberstreuen und restliche Tomatensauce hineingießen.
Bei 200° 15-20 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Basilikum paßt besonders gut zu Tomaten und Auberginen. Man
: : kann die Blättchen frisch oder getrocknet verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu in Currysauce
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren. Sojaöl und ...
Tofu in Currysaure
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm d ...
Tofu mit Austernsauce
Den Tofu in rautenförmige Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Das Ö ...
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren. Sojaöl und ...
Tofu in Currysaure
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm d ...
Tofu mit Austernsauce
Den Tofu in rautenförmige Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Das Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe