Gefüllte Auberginen
4 Auberginen | ||
300g Lammhack | ||
2 Haushaltszwiebeln | ||
1c Langkornreis, ungekocht | ||
3 Knoblauchzehen gehackt | ||
0.5c Gehackte frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
4 Tomaten in Scheiben | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DEN GARSUD: | 1 Dose/n Tomaten, 800 g | |
1l Tomatensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Griechischer Joghurt 30% | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Hauch süße Sahne |
Zubereitung:
Die Auberginen mit Strunk waschen, trocknen und längs halbieren.
Anschliessend das Fruchtfleisch herauskratzen. Dazu vorher das Fleisch
mit einem scharfen Messer einritzen und mit einem Löffel herausholen,
ohne die Schale zu verletzen. Dieses Auberginenfleisch fein hacken und
mit Lammhack, ungekochtem Reis, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kräutern und
Gewürzen in einer Pfanne kurz anbraten und gut verrühren. Dann salzen
und pfeffern (trotz Cayennepfeffer).
Damit die Auberginen füllen, so eng es geht. Die Füllung mit
Tomatenscheiben abdecken, etwas Olivenöl darüber und in den
Tomatensud auf das Backblech legen. Für diesen Sud die Dosentomaten
mit einem Kartoffelstampfer zerstossen, Tomatensaft und etwas Olivenöl
dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
Alles in den Ofen für mindestens 40 Minuten bei 200 Grad und mit einer
kalten Joghurtcreme aus Joghurt, Zitronen und Olivenöl servieren.
Diese Creme ganz nach Geschmack herstellen - manche nehmen mehr Öl,
andere bevorzugen mehr Zitrone. Ein Hauch flüssiger süsser Sahne in
die Creme ist die Krönung. Dazu reichen sie Baguette. Rotwein rundet
dieses Gericht ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefangene Kalbskoteletts - Costolette Imprigionate
Die Steinpilze während 20 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. In 2 Essl. Butter die Koteletts rasch auf jeder Seite an ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Die Steinpilze während 20 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. In 2 Essl. Butter die Koteletts rasch auf jeder Seite an ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Gefillde (Saarland)
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Pres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe