Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce

  300g Wildschwein- oder Frischlingsrücken
  1tb Senf
  2tb Tannen- oder Waldhonig, ca.
  4 Scheib. (-6) Speck, dünn aufgeschnitten
  2sm Zwiebeln, fein geschnitten
  10 eingelegte Perlzwiebeln
  200ml Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  50g Butter, kalt
   Salz, Pfeffer
   Bratfett
   Küchengarn



Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 1/2 cm dünne, möglichst grossflächige Scheiben
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf
bestreichen. Dann auf der Senfseite ein wenig Honig verteilen, den
Speck darauf legen und eine fein geschnittene Zwiebel darüber streuen.
Die einzelnen Fleischscheiben zusammenrollen und mit Küchengarn
fixieren.

In einer Pfanne mit Bratfett die Rouladen von allen Seiten scharf
anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad ca. 20 Minuten fertig garen.

In der Pfanne die restliche Zwiebel anschwitzen, Perlzwiebeln und 1 EL
Honig zugeben, mit Fleischbrühe aufgiessen, das Lorbeerblatt zugeben
und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die
kalte Butter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig
abschmecken.

Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Hack-Auflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einsch ...
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch ...
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe