Rouladen mit Sauerkrautfüllung

  2 Scheib. Schweinerücken à 200 g
  1tb Senf, mittelscharf
  1 Zwiebel
  250g frisches Sauerkraut
  4 Wacholderbeeren
  1 geh. TL Majoran
  150ml Fleischbrühe
  50ml Crème fraîche
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Küchengarn



Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
bestreichen.

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine
Schüssel geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran
zum Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die
Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese
dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

In einem Topf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten,
mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen
und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen
herausnehmen, unter die Sauce die Creme fraiche mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg
durchschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder
Graubrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ribbecks Birnenschmaus
Klösse: In einer grossen Schüssel 80 g weiche Butter gut durchrühren - ein Ei hinzufügen - verrühren - zweites Ei h ...
Rib-Eye Steak "Monster-Style" mit Zwiebeln, Knoblauch ...
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einen Bräter geben, die Kartoffeln hineinlegen und im Ofen bei 18 ...
Ribkes Met Surkoal
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten kurz anbraten, etwas Wasser angiessen, die Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe