Gefüllte Auberginen gratiniert
75g Naturreis | ||
150g Wasser | ||
0.5ts Gemüsebrühe, gekörnt | ||
2 Auberginen pro Stück 350 g | ||
Zitronensaft | ||
375g Tomaten | ||
100g Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
150g Käse gerieben | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Rosmarin, frisch oder getrocknet | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.
Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann
abtropfen.
Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis
unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die
Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.
Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere
mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die
Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45
Minuten backen.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Champignons
Champignons putzen, halbieren und mit den halbierten Oliven in Gläser füllen. Zwiebeln und Ingwerwurzel schälen und i ...
Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmà ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Champignons putzen, halbieren und mit den halbierten Oliven in Gläser füllen. Zwiebeln und Ingwerwurzel schälen und i ...
Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmà ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe