Gefüllte Auberginen gratiniert

  75g Naturreis
  150g Wasser
  0.5ts Gemüsebrühe, gekörnt
  2 Auberginen pro Stück 350 g
   Zitronensaft
  375g Tomaten
  100g Zwiebel
  2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  150g Käse gerieben
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Rosmarin, frisch oder getrocknet
  250ml Sahne



Zubereitung:
Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.

Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann
abtropfen.

Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis
unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die
Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.

Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere
mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die
Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.

Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45
Minuten backen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Champignons
Champignons putzen, halbieren und mit den halbierten Oliven in Gläser füllen. Zwiebeln und Ingwerwurzel schälen und i ...
Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmà ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe