Johannisbeer-Meringü-Kuchen

  500g Rote Johannisbeeren
   Für den Teig:
  2 Eier (M)
  100g Weiche Butter
  90g Zucker
  1pk Vanillin Zucker
  1pk Zitronenzucker
  1 Spr. Butter-Vanille-Backöl
  1 Prise/n Salz
  200g Weizenmehl Typ 405
  1ts Backpulver
   Für die Schaummasse:
  3 Eiweiß
  150g Zucker



Zubereitung:
Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen,
abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromastoffe
hinzufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und zu
einer weichen Masse rühren. Masse in eine gebutterte Springform (26cm)
streichen. Beeren daraufgeben, mehr in die Mitte, etwas weniger an den
Rand und etwas andrücken. Etwa 50 min. abbacken. Herausnehmen.
Ofen in Betrieb lassen. Eiweiss steif schlagen und Zucker portionsweise
dabei hinzufügen. Schaummasse mit dem Spritzbeutel ornamental auf dem
Kuchen verteilen und ca. 10 min. weiterbacken und aus der Form nehmen.



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