Johannisbeer-Meringü-Kuchen
500g Rote Johannisbeeren | ||
Für den Teig: | ||
2 Eier (M) | ||
100g Weiche Butter | ||
90g Zucker | ||
1pk Vanillin Zucker | ||
1pk Zitronenzucker | ||
1 Spr. Butter-Vanille-Backöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
200g Weizenmehl Typ 405 | ||
1ts Backpulver | ||
Für die Schaummasse: | ||
3 Eiweiß | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen,
abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromastoffe
hinzufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und zu
einer weichen Masse rühren. Masse in eine gebutterte Springform (26cm)
streichen. Beeren daraufgeben, mehr in die Mitte, etwas weniger an den
Rand und etwas andrücken. Etwa 50 min. abbacken. Herausnehmen.
Ofen in Betrieb lassen. Eiweiss steif schlagen und Zucker portionsweise
dabei hinzufügen. Schaummasse mit dem Spritzbeutel ornamental auf dem
Kuchen verteilen und ca. 10 min. weiterbacken und aus der Form nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit F ...
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Masca ...
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit F ...
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Masca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe