Gefüllte Auberginen IV

  2 Auberginen a 300 g
   Salz
  4tb Olivenöl
  2 mittelgrosse Zwiebeln
  250g frische Champignons
  200g gekochter Schinken
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
  1 Prise Basilikum, getrocknet
  1 Prise Oregano, getrocknet
  1tb gehackte Petersilie
  4tb geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schmandschinken
Margarine zerlassen, Schinkenscheiben und Zwiebeln darin anbraten und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und ...
Schmankerlcreme mit Heidelbeersauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrück ...
Schmantpudding (Pommern)
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Saft von einer und der abgeriebenen Schale der Hälfte der Zitronen schaumig rühren und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe