Gefüllte Auberginen IV

  2 Auberginen a 300 g
   Salz
  4tb Olivenöl
  2 mittelgrosse Zwiebeln
  250g frische Champignons
  200g gekochter Schinken
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
  1 Prise Basilikum, getrocknet
  1 Prise Oregano, getrocknet
  1tb gehackte Petersilie
  4tb geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschsteak mit Preiselbeernockerl
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, P ...
Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die Bu ...
Hirschsteaks
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch damit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe