Gefüllte Auberginen IV
2 Auberginen a 300 g | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
2 mittelgrosse Zwiebeln | ||
250g frische Champignons | ||
200g gekochter Schinken | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
1 Prise Basilikum, getrocknet | ||
1 Prise Oregano, getrocknet | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
4tb geriebener Emmentaler (evtl. mehr) | ||
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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